Good Health BD360

Header Ads

ডুমুর আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী হতে পারে ?

ডুমুর আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী হতে পারে ?
ডুমুরের বৈজ্ঞানিক নাম Ficus carica । মুসলিম ধর্মগ্রন্থ কুরআনে 'ত্বীন' (আঞ্জির বা ডুমুর) নামে একটি অনুচ্ছেদ বা সূরা রয়েছে। সেখানে এই ফলকে আল্লাহর বিশেষ নিয়ামত বা অনুগ্রহরূপে ব্যক্ত করা হয়েছে। 

ডুমুর একটি পাতলা ত্বকযুক্ত একটি নরম ফল যা সবুজ বা বেগুনি হতে পারে। একটি ডুমুরের মাংস সাধারণত লাল এবং ফলের পুরোপুরি ভোজ্য।
ডুমুর এন্ডোক্রিন, প্রজনন এবং শ্বাসযন্ত্রের সাথে হজম ট্র্যাক্ট সম্পর্কিত স্বাস্থ্যের  চিকিত্সায় সহায়তা করে।
এটি তাজা এবং শুকনো উভয়ের পুষ্টিকর ।



নিম্নোক্ত শারীরিক সিস্টেমগুলিকে প্রভাবিত করে এমন অবস্থার চিকিত্সার জন্য ভারতীয় চিকিত্সা ব্যবস্থার অনুশীলনকারীরা দীর্ঘকাল ধরে ডুমুর ব্যবহার করেছেন:
অন্ত:স্র্রাবী, শ্বাসযন্ত্রের, পরিপাক, জন্মদায়ক,অনাক্রম্য হিসাবে ।

কিছু গবেষক বিশ্বাস করেন যে ডুমুরের নিম্নলিখিত বৈশিষ্ট্য রয়েছে:
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিক্যানসার,বিরোধী প্রদাহজনক, চর্বি কমানোর, সেল প্রতিরক্ষামূলক
ডায়াবেটিস এবং গ্লুকোজ নিয়ন্ত্রণ করে
গবেষকরা ডুমুরের লিভার-সুরক্ষা এবং গ্লুকোজ-হ্রাসের প্রভাবগুলি উল্লেখ করেছেন।
যৌন উদ্দীপনা জাগ্রত করার সম্ভাব্য দক্ষতার কারণে কিছু লোকেরা তাদের কথিত এফ্রোডিসিয়াক বৈশিষ্ট্যের জন্য ডুমুর ব্যবহার করে।

ফলের ল্যাক্সেটিভ বৈশিষ্ট্যগুলির কারণে ও প্রচুর আঁশ (fiber)থাকাই লোকেরা সাধারণত কোষ্ঠকাঠিন্যের নিরাময়ে সহায়তা করতে ডুমুরের ব্যবহার করে।
এছাড়াও এতে প্রচুর আয়রন রয়েছে যা রক্তস্বল্পতা রোগীদের রক্ত বৃদ্ধিতে সহায়

Post a Comment

0 Comments